紫玉ねぎのマリネとアボカドの豆ポテサラチーズサンド レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネとアボカドの豆ポテサラチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りもよく、色んな食感が統一感のある味わいでまとまったボリュームサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン 8枚切り2枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 紫玉ねぎ 中1/12個
  • 紫玉ねぎとサラダ豆のポテサラ※ お玉1杯くらい
  • ※レシピID: 1880025521 上記
  • アボカド 1/2個
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • レモン汁 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 紫たまねぎは薄いくし形に切って軽く水に晒し、余分な水気をペーパーでふき取ります。
    ★を耐熱容器に入れ、電子レンジで沸騰直前まで温めて溶かし混ぜたら、紫玉ねぎを加えます。
  2. 2 1へ☆を加えて均一に和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    食パン2枚の片面へバター、粒マスタードを塗り、1枚へスライスチーズを乗せ、もう1枚にはポテトサラダを均等に盛ります。
  3. 3 アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜厚さくらいにスライスし、軽くレモン汁を振ったら、包丁ですべてを救い上げて少し斜めにずらして、2のポテトサラダの中央へ置きます。
  4. 4 3のアボカドの上へ2の紫玉ねぎの汁気を切って均等に盛り、2でチーズを乗せたパンを重ねてラップでしっかり包み、ラップ越しにアボカドの周りを軽く圧して接着しましょう。
  5. 5 4のラップをしたままアボカドの部分が縦半分カットされるよう切れば完成です。

きっかけ

彩りが綺麗で栄養もいっぱいのヘルシーサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880025525
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る