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ピーマンの鶏ささみんち詰め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
鶏ささみ1本とピーマン1個でヘルシーに、比の通りも良く、パパっと作れるおかずです。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
ピーマン
中1個
玉ねぎ
みじんぎり大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★白胡椒
しっかりめに適量
★あらびき黒胡椒
しっかりめに適量
★片栗粉
小さじ1/3
★岩塩
少々
★クミンパウダー
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温めたところへ加えてきつね色になるまで炒め、火を止めて粗熱をとります。
  2. 2
    鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし、1の玉ねぎと★を加えて均一に練り混ぜ、二等分にまとめます。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を除き、余分な水気はペーパーでふき取って、内側に片栗粉をうっすらはたき、2の肉種を詰めて表面をならし、肉の表面にも片栗粉をはたきつけましょう。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温め、2のピーマンの肉側を下におきます。
    フライパンから自然に離れカリッとなったら返して酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きします。
  5. 5
    4のピーマンに焼き色がつけば完成です。
    このままでもわりと下味はついていますが、ウスターソースを添えるとなおいいと思います。

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずにしたくて

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めささみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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