メンマとピーマンの白だし和え レシピ・作り方
![メンマとピーマンの白だし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24313b828618280e613cc9ec0dcb9b085e7d5ca0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を除き、横方向へせん切りして耐熱容器へ入れたら、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
余分な水気を切り、白だしで和えて粗熱を取りましょう。 -
2
1へメンマを加え、★で味を調えて冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/08/02 20:39美味しかったです!ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)