さばの梅しそ、甘酢あえ レシピ・作り方

さばの梅しそ、甘酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
梅をいれるとさっぱりして、美味しいです

材料(2人分)

  • 骨とりさば 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *お酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 小さじ1/2
  • 梅干し 1個
  • しそ 5枚

作り方

  1. 1 さばはお好きな
    大きさに切り、片栗粉を
    まぶし、揚げ油でカラット揚げます
  2. 2 ボールに*の調味料を入れ混ぜ、揚げたさばを
    いれます
    種を取った梅干しをたたいていれ、しその千切りをいれ、
    全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

おつまみに最適です

おいしくなるコツ

梅干しがアクセントでさばの臭みをとってくれます

  • レシピID:1880025473
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る