めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ! レシピ・作り方

めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
のりまささん。
のりまささん。
時間ない時はこれ!

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱。かつおだし、創味シャンタンも一緒に入れる。
  2. 2 その間に白菜を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
  3. 3 全体に火が通ったらニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
  4. 4 スープ皿に盛り付けし、粗挽き胡椒と白ごまを振って完成。

きっかけ

時間がない時に作りました!

  • レシピID:1880025461
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープその他の汁物その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る