めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ! レシピ・作り方
![めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75005cd9a5425c2d8cc32e6dfa3b9a3227f81845.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 50g
- 水 400ml
- 創味シャンタン 小さじ1
- かつおだし 大さじ1
- ニンニクチューブ 5センチ
- 粗挽き胡椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱。かつおだし、創味シャンタンも一緒に入れる。
- 2 その間に白菜を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
- 3 全体に火が通ったらニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
- 4 スープ皿に盛り付けし、粗挽き胡椒と白ごまを振って完成。
関連情報
![のりまささん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73539d08e0f2bbf0f728ff52fc426eaae8a1483.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません