豚肉のキャベツと玉葱のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、豚バラ肉は食べ易い大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。豚バラ肉には塩コショウしておきます。
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒めます。油はいりません。豚バラの油で十分です。【中火】
- 3 豚肉の色が少し変わったら玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに少し色がつくまで炒めます。【中火】
- 4 玉ねぎに色がついたらキャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。【中火】
- 5 キャベツがしんなりしたらポン酢を入れ、ポン酢が沸騰したら、弱火にして全体に絡ませてながら2分程で完成です。
- 6 お皿に盛り付けます。写真は一人前です。
きっかけ
手軽に何か作れないかと余ってた材料を使いました。
おいしくなるコツ
にんにく好きな方は多めに入れるとグッドです。ポン酢とにんにくが最高に合います。
- レシピID:1880025450
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません