白キクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをボウルにたっぷりの水に入れて戻します。(15分くらい)
- 2 1を取り出し、石づきがあればとってください。
- 3 鍋に湯を沸かし2を1分くらいさっとゆで、ざるにあげ、さまし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 きゅりを千切りにし分量外の塩小さじ1をふってしばらく置き、水気を絞ります。
- 5 にんじんは皮をむき、千切りにし、熱湯でさっとゆでてざるに揚げます。
- 6 カニカマは4等分に切り、ほぐします。
- 7 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ、3分茹で、ざるにあげ水洗いします。
- 8 3と4と5と6と7を合わせ、〇を合わせたものをまわしかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約2日保存可能です。