鶏刺しと三つ葉のさっぱり和え レシピ・作り方
![鶏刺しと三つ葉のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694f588456b8420ff34e9d47106d53ab3d3a202b.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏刺し(鶏のタタキ) 100g
- 糸三つ葉 15本
- ポン酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
みつば10本を3センチ適度に切り、耐熱皿に入れて500wのレンジで30秒加熱する。
ポン酢と醤油を加えて軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。 -
2
市販の鶏刺し(カット済、部位はムネでもモモでもOK、ちなみにこれは手羽)と①をよく和え、10分ほど冷蔵庫でなじませる。
残り5本の三つ葉を1センチ程度に切って散らす。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鶏刺しはなかなか手に入らない地域もあるかもしれないので、タタキでも♪