濃厚!!カルボナーラ風リゾット? レシピ・作り方

濃厚!!カルボナーラ風リゾット?
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
自分で作っておきながら、マジ美味くてびっくりです。笑

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて加熱。
  2. 2 その間にベーコンを切り、なべに投入。
  3. 3 煮たってきたら火を止めてコンソメ、塩、スライスチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 全体が馴染んだら、卵を割り投入してよく混ぜる。
  5. 5 ここで弱火で加熱してご飯を入れてよく混ぜる。
  6. 6 次に皿に盛り付けし、卵から卵黄を取り出して真ん中に置き、粗挽き胡椒と粉チーズを振って完成。

きっかけ

奥さんが食べたいとのことで作ってみました!

  • レシピID:1880025358
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料カルボナーラ
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/06/26 20:31
    濃厚!!カルボナーラ風リゾット?
    マジ、美味しいですっ
    ベーコンが安売りしてるときは
    最近、大抵コレです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る