本場♪沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 錦糸卵 約50g
- 青ネギ 2本
- ゆで沖縄そばのセット 1人分
作り方
- 1 付属のスープ25gをどんぶりにあけて、熱湯300CCを注ぎます。
- 2 十分に沸騰した湯中で麺を10秒湯通しします。
- 3 別の鍋に湯を沸かし味つけ豚肉を袋ごと温めます。
- 4 湯通しした麺を1のどんぶりに入れ、温めた味つけ豚肉をのせます。
- 5 4に錦糸卵と小口切りにした青ネギをのせて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 本場♪沖縄そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2021/10/02 22:56美味しくいただきました!
-
らつき2021/09/26 13:17参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
即日承認!はなこっち2021/07/07 09:05参考にさせていただき、インスタントをアレンジしました。ありがとうございました!