いかᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ天かすと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

いかᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ天かすと豆苗の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
イカ天かすのコクと旨味で下味がつきます。
お弁当にもぴったり。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • いか天かす 10g
  • 岩塩 少々
  • 豆苗 5~6本くらい
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、酒、1cmくらいに切った豆苗を加えてよく撹拌したら、いか天かすを加え、岩塩で味を調えながらひと混ぜします。
  2. 2 今回はダイソーの角スキレットを使用し、短辺方向に巻きました。
    厚く焼くために、小さめの卵焼き器がおすすめです。
    中火にかけて温め、グレープシードオイルを多めに加えてならします。
  3. 3 2を中強火にして1の卵液を加え、手早く巻きまとめます。
    グレープシードオイルを塗り直しながら、卵液を使い切るまで数回に分けて巻きまとめましょう。
  4. 4 巻き簾にラップを広げて3を置き、ラップの両端を畳んで包み、巻き簾で巻いて成形します。
    この時、ラップの巻き終わりが上へくるように置きましょう。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

だしがなくても美味しくしたくて

  • レシピID:1880025324
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る