いかᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ天かすと豆苗の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、酒、1cmくらいに切った豆苗を加えてよく撹拌したら、いか天かすを加え、岩塩で味を調えながらひと混ぜします。
-
2
今回はダイソーの角スキレットを使用し、短辺方向に巻きました。
厚く焼くために、小さめの卵焼き器がおすすめです。
中火にかけて温め、グレープシードオイルを多めに加えてならします。 -
3
2を中強火にして1の卵液を加え、手早く巻きまとめます。
グレープシードオイルを塗り直しながら、卵液を使い切るまで数回に分けて巻きまとめましょう。 -
4
巻き簾にラップを広げて3を置き、ラップの両端を畳んで包み、巻き簾で巻いて成形します。
この時、ラップの巻き終わりが上へくるように置きましょう。 - 5 4を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったり。