カリッとタラで南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
新玉ねぎ、黄色、赤色パプリカを
2.3mm程の薄切りにし、
ボールなどに入れ
かんたん酢、砂糖、醤油、
穀物酢を入れ20〜30分
漬けておく。
馴染むように何度か混ぜ合わせる。 -
2
生タラは、塩胡椒を両面に振り
小麦粉をつけて
油を敷いたフライパンで
皮面から弱火から中火の間くらいでカリッとなるまで焼く -
3
片面焼いたら、返して
弱火にし、
カリッときつね色になるまで
焼く。 -
4
お皿に焼いたタラを並べて
漬けておいた野菜を
乗せる。 -
5
オクラは、面取りをし
まな板の上で塩をふり
コロコロと塩揉みし、
洗って、縦半分にカットし、
トッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
気温が高くなり、サッパリとしたメニューが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
タラをカリッときつね色になるまで焼くと美味しいです。 野菜も漬ける時間をかける程、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1880025308
- 公開日:2021/05/30
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