【味噌汁】カブ(葉っぱ付き)・ワカメ・エノキ レシピ・作り方
![【味噌汁】カブ(葉っぱ付き)・ワカメ・エノキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3897cd15f2caa2e39cb3688d2133e1869d8a47.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カブ・エノキは食べやすい大きさにカット、カブの葉の部分は1cm幅にカットします。
- 2 鍋に、水・カブ・カブの葉・エノキ・酢を入れて火にかけて、材料に火を通します。
- 3 材料に火が通ったら、乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れてできあがりです。
きっかけ
カブが安く売ってたので早速味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お酢は火を通しているので、酸味は感じないので、お酢が苦手な方でも美味しく頂けます。
- レシピID:1880025268
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- 味噌汁 和食 カブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません