離乳食★鮭のクリームリゾットの素 レシピ・作り方

離乳食★鮭のクリームリゾットの素
  • 約15分
白河ことり
白河ことり
時短用のリゾットの素です。
冷凍保存で1週間以内です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予め鮭を電子レンジで1分ほど加熱し、冷めてから念入りに骨を取り除いておく
  2. 2 鍋に細かく刻んだ小松菜と、処理した鮭、水を入れて弱火で煮る
  3. 3 小松菜が食べやすい硬さになったら牛乳を加えてひと煮立ち
    (沸騰はさせない。また足りないようならお好みで水を足してもOK)
  4. 4 6等分にして冷凍保存。
    必要な時に軟飯~お粥と電子レンジにかければリゾットで食べられます

きっかけ

リゾットだとよく食べるので

おいしくなるコツ

鮭は少し多めでも美味しいかも。

  • レシピID:1880025169
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)生鮭リゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/03 17:50
    離乳食★鮭のクリームリゾットの素
    ほうれん草の変わりにキャベツをいれて作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る