離乳食★鮭のクリームリゾットの素 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 予め鮭を電子レンジで1分ほど加熱し、冷めてから念入りに骨を取り除いておく
- 2 鍋に細かく刻んだ小松菜と、処理した鮭、水を入れて弱火で煮る
-
3
小松菜が食べやすい硬さになったら牛乳を加えてひと煮立ち
(沸騰はさせない。また足りないようならお好みで水を足してもOK) -
4
6等分にして冷凍保存。
必要な時に軟飯~お粥と電子レンジにかければリゾットで食べられます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/03 17:50ほうれん草の変わりにキャベツをいれて作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
冷凍保存で1週間以内です