鶏むね肉のスティックステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のスティックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉をスティック状にカットして、片栗粉をまぶして、カリカリに焼いたあと、ウスターソースベースのステーキソースに絡めました★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい長さの1-1.5cm各のスティック状にカットして、塩こしょう、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1の鶏むね肉を焼く。
    片面に焼き色が付くまでしっかりと焼き、ひっくり返して表面がカリカリになるまで焼く
  3. 3 こんな感じくらいまで。
  4. 4 3のフライパンに★の調味料を加えて、絡ませながら炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉を食べやすくスティック状に★ ウスターソースベースのステーキ用ソースに絡めてご飯によく合うおかずなります。柔らかく仕上がるので小さなお子さんでも食べやすいと思います♪

  • レシピID:1880025157
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)ステーキソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る