オニオンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大1
- 玉ねぎ 1/2個
- ⭐️おろししょうが 小1/2
- ⭐️みりん 大1
- ⭐️しょうゆ 大1
作り方
- 1 豚ロース肉の脂肪の部分に包丁で切り込みを数カ所入れる。塩こしょうを両面にふり、小麦粉を両面にまぶす。
- 2 玉ねぎをボウルすりおろし、⭐️の調味料を加えてソースを作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚ロースを中火で3-4分焼き、ひっくり返して更に3分焼く。
- 4 皿に盛り、ソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/07/10 21:49参考にさせて頂きました!
美味しかったです!