アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風豆乳うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
普段のうどんに飽きたのでアレンジしてみました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
一玉
1個
豆乳
100ml
もやし
100g
豚肉
50g
粉チーズ
大さじ1
かつおだし
大さじ1
ネギ
4分の1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズにカットし、鍋で色が変わるまで炒める。
  2. 2
    炒めてる間にうどんを1分ほどレンジで600w1分で加熱。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、豆乳を入れて加熱。
  4. 4
    卵をとき、火を消して、かつおだし、といた卵、粉チーズを入れる。
  5. 5
    全体的によく混ぜ、もやし、うどんを入れて中火で加熱。
  6. 6
    その間にねぎをカットする。
  7. 7
    最後にさらに盛り付けてネギと粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて代用でつくってみました!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の豚肉豆乳その他の麺アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 21:32
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/10/31 21:57
美味しく出来ました!
しょうぴぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする