材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100ml
- もやし
- 100g
- 豚肉
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- ネギ
- 4分の1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズにカットし、鍋で色が変わるまで炒める。
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- 2
- 炒めてる間にうどんを1分ほどレンジで600w1分で加熱。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、豆乳を入れて加熱。
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- 4
- 卵をとき、火を消して、かつおだし、といた卵、粉チーズを入れる。
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- 5
- 全体的によく混ぜ、もやし、うどんを入れて中火で加熱。
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- 6
- その間にねぎをカットする。
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- 7
- 最後にさらに盛り付けてネギと粗挽き胡椒をかけて完成。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて代用でつくってみました!