牛乳と卵黄でお手軽「カルボナーラ♪」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは食べやすいように切って、卵は卵黄のみを用意し、牛乳の分量から大さじ1杯程とって入れておく。
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2
たっぷりのお湯を沸かし、塩を少し加えてパスタをゆでる。
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3
あればで良いのですが、あらびきガーリックを使用します。
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4
フライパンを熱し、ガーリックと油を入れ、ベーコンを炒める。
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5
卵黄と牛乳を混ぜ合わせておく。
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6
4に牛乳と塩コショウ、ブラックペッパー、あればマジックソルトを加えて味を調える。
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7
2でゆであがったパスタを加える。
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8
混ぜ合わせて、牛乳がグツグツしたら、火をとめて、5の液をまわし入れてかき混ぜる。
(熱で卵がかたまって、トロリとします。) -
9
味見をして、お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
生クリームを使用せずに、冷蔵庫の材料でカルボナーラを食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・マジックソルトと、あらびきガーリックがあると味に深みがでますが、なくても十分美味しく仕上がります。 ・卵黄は固まりやすいので、火を止めてから入れて手早く混ぜることがコツです。
- レシピID:1440019472
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
- 料理名
- カルボナーラ
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月1日(火)のPickupレシピコーナーに、MEGUPON3さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
食べたくなったら、生クリームがなくてもいつでも手軽に食べられます♪