とろとろ♡パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく
- 2 お鍋に生クリーム牛乳砂糖を入れて沸騰させないように温める。
- 3 牛乳が温まって砂糖が溶けてきたら1のゼラチンを加えて沸騰させないようによく溶かす。
- 4 3の火を止めてカップに液を注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固まるのを待つ。
-
5
冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まります。
トロトロのパンナコッタの出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/06/03 19:05とても美味しかったです♡