とろとろ♡パンナコッタ レシピ・作り方

とろとろ♡パンナコッタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
混ぜて温めて、あとは冷やして固めるだけの簡単パンナコッタです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  2. 2 お鍋に生クリーム牛乳砂糖を入れて沸騰させないように温める。
  3. 3 牛乳が温まって砂糖が溶けてきたら1のゼラチンを加えて沸騰させないようによく溶かす。
  4. 4 3の火を止めてカップに液を注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固まるのを待つ。
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まります。
    トロトロのパンナコッタの出来上がりです♪

きっかけ

お手軽にでトロトロプルプルのパンナコッタです。 材料も簡単なのでぜひお試しください!!

  • レシピID:1880025055
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリーム
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る