材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- 豚肉
- 100g
- 明太子
- 50g
- かつおだし
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- うどんの袋に切れ目を入れて600wで1分加熱。
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- 2
- 次に200mlの水も600w1分30秒ほど加熱。
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- 3
- 鍋を中火で加熱。その間に加熱した水にかつおだしと創味シャンタンを入れて、だまにならないように混ぜる。
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- 4
- 鍋があったまったら、うどんを入れて混ぜた水を入れて混ぜながら加熱。
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- 5
- その間に豚肉を細切れにして、鍋に投入。
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- 6
- 次に卵を割り、とく。
その間に明太子も細切れにする。
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- 7
- 肉に火が通ったら卵を入れ1分ほど待つ。
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- 8
- 火を消して明太子を入れて混ぜる。
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- 9
- 最後にさらに盛り付けして粗挽き胡椒を振って完成。