明太肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
余ってた明太子を消費したくて作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
200ml
豚肉
100g
明太子
50g
かつおだし
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどんの袋に切れ目を入れて600wで1分加熱。
  2. 2
    次に200mlの水も600w1分30秒ほど加熱。
  3. 3
    鍋を中火で加熱。その間に加熱した水にかつおだしと創味シャンタンを入れて、だまにならないように混ぜる。
  4. 4
    鍋があったまったら、うどんを入れて混ぜた水を入れて混ぜながら加熱。
  5. 5
    その間に豚肉を細切れにして、鍋に投入。
  6. 6
    次に卵を割り、とく。
    その間に明太子も細切れにする。
  7. 7
    肉に火が通ったら卵を入れ1分ほど待つ。
  8. 8
    火を消して明太子を入れて混ぜる。
  9. 9
    最後にさらに盛り付けして粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

男の1人飯です。笑

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理明太子肉うどん

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:44
残り物プラスで参考にしました!
しょうぴぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする