圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お値段が安く、鉄分、カルシウムが豊富なお豆を甘煮にしました。
冷蔵庫で3日くらい、冷凍庫で2週間保存可能です。

材料(10人分)

  • レッドキドニー 150g
  • 200CC
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レッドキドニーをきれいに洗い、一晩分量外の(豆の2倍くらい)水につけ、ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と水200CCを入れふたを閉めます。
  3. 3 2を強火で加熱し圧力がかかったら火を止めます。
    (機種によって違いますので説明書をしっかり見てください。)
  4. 4 火を止めて予熱調理します。
    圧力がなくなったら蓋を開け、砂糖と塩を加え、弱火で煮詰めて汁気がなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

レッドキドニーが安くて栄養があるので、手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1880024968
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
レッドキドニー 煮豆 保存食 甘煮
料理名
レッドキドニー豆の甘煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る