圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5f6aa35e9e3b4a5f8981616532840c095237c4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- レッドキドニー 150g
- 水 200CC
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レッドキドニーをきれいに洗い、一晩分量外の(豆の2倍くらい)水につけ、ざるにあげ、水気を切ります。
- 2 圧力鍋に1と水200CCを入れふたを閉めます。
-
3
2を強火で加熱し圧力がかかったら火を止めます。
(機種によって違いますので説明書をしっかり見てください。) -
4
火を止めて予熱調理します。
圧力がなくなったら蓋を開け、砂糖と塩を加え、弱火で煮詰めて汁気がなくなったら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レッドキドニー豆の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日くらい、冷凍庫で2週間保存可能です。