簡単♪絶品♪サワラ白子ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
サワラの白子を簡単調理で食べやすくしました。
お酒とよくあいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サワラの白子
250g
1ℓ
料理酒
100ml
小さじ1
ぽん酢
適量
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水と料理酒と塩を入れ、沸騰したら弱火で白子を5分煮ます。
  2. 2
    1の白子を氷水で冷やします。
  3. 3
    色の汚いところを取って、一口大に包丁で切ります。
  4. 4
    3を器に盛り、小口切りにした青ネギをちらし、ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

サワラの白子が売っていたので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白子
関連キーワード
節約 簡単 ぽん酢 ゆでるだけ
料理名
白子ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 23:31
簡単に好物の居酒屋メニューが作れた。自分で作るとこんなに安く作れるとは知らなかった。
ひろのすけ1988

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする