簡単♪絶品♪サワラ白子ぽん酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラの白子 250g
- 水 1ℓ
- 料理酒 100ml
- 塩 小さじ1
- ぽん酢 適量
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 鍋に水と料理酒と塩を入れ、沸騰したら弱火で白子を5分煮ます。
- 2 1の白子を氷水で冷やします。
- 3 色の汚いところを取って、一口大に包丁で切ります。
- 4 3を器に盛り、小口切りにした青ネギをちらし、ぽん酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白子ぽん酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろのすけ19882022/06/07 23:31簡単に好物の居酒屋メニューが作れた。自分で作るとこんなに安く作れるとは知らなかった。
お酒とよくあいます。