簡単♪絶品♪サワラ白子ぽん酢 レシピ・作り方

簡単♪絶品♪サワラ白子ぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
サワラの白子を簡単調理で食べやすくしました。
お酒とよくあいます。

材料(4人分)

  • サワラの白子 250g
  • 1ℓ
  • 料理酒 100ml
  • 小さじ1
  • ぽん酢 適量
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒と塩を入れ、沸騰したら弱火で白子を5分煮ます。
  2. 2 1の白子を氷水で冷やします。
  3. 3 色の汚いところを取って、一口大に包丁で切ります。
  4. 4 3を器に盛り、小口切りにした青ネギをちらし、ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

サワラの白子が売っていたので。

  • レシピID:1880024944
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白子
関連キーワード
節約 簡単 ぽん酢 ゆでるだけ
料理名
白子ぽん酢
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2022/06/07 23:31
    簡単♪絶品♪サワラ白子ぽん酢
    簡単に好物の居酒屋メニューが作れた。自分で作るとこんなに安く作れるとは知らなかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る