簡単だけど本格的♪スープから作るラーメン☆ レシピ・作り方
![簡単だけど本格的♪スープから作るラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d87f9b9612a91f58672ff1086588af68e98e61.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、キャベツは3ミリほどの千切りにします。
豚肉は食べやすい大きさにカットしてください。
ネギは小口切りにしておいてください。 -
2
フライパンに油をひいて(分量外ですがごま油だとなお良し)、ニンニクと一緒に豚肉を炒め、火が通ったら皿にうつします。
残った油でキャベツと玉ねぎを炒めます。 -
3
キャベツと玉ねぎに火が通って、半分ぐらいの量になったら、ラーメンどんぶり2杯半分の水を入れて煮ます。
沸いたら、●を入れてさらに煮ます。 -
4
3にごま油と胡椒を入れてスープは完成です。
スープの濃さは醤油や鶏がらスープの素でお好みで調節してください。 - 5 別の鍋にお湯を沸かし、ラーメンの麺を茹でて、どんぶりに盛って、ネギ、豚肉、メンマをトッピングして完成です。
きっかけ
少し甘めの和風ラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで、ベーコン、味玉、かいわれ大根などをトッピングすると、美味しいです♪
- レシピID:1880024915
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物のキャベツ、玉ねぎがあれば是非♪