高菜が隠し味ヽ(°д° )ノのデミ×オムライス レシピ・作り方
![高菜が隠し味ヽ(°д° )ノのデミ×オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd23d38095d0ab376e3dac2711a4abcc2b5c7fc6.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りし、ピーマンは3枚ほど5mm幅輪切りを飾り用によけ、残りはみじん切りします。
ウインナーは粗みじん切りします。
刻み高菜漬けは更に細かく刻みましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えてうっすらきつね色に色づくまで炒めたら、1のウインナーを加え、脂が滲み出るまで炒めます。
- 3 2へ1の人参とみじん切りピーマンを加えて中火で炒め合わせ、あらかた火が通ったら1の高菜を加えてサッと炒め、★を加えて絡めながら炒めます。
- 4 3へ冷えご飯を加えて均一に炒め合わせ、白胡椒で味を調えたら、ラップに包んで軽くラグビーボール形に成形しておきましょう。
-
5
卵を溶きほぐし、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌します。
ここでデミグラスソースも温めておきましょう。
赤パプリカ、黄パプリカも切り出しておきます。 - 6 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火であたためながら全体へならしたら、バターを落として回しながら溶かします。
- 7 6のバターが全体に泡立ってきたら中火にし、5の卵液をいっきに流し入れて円に広げ、固まってきたら表面を箸でゆるく撹拌し、半熟くらいで火から離してフライパンを濡れ布巾の上へ置きます。
- 8 7の中央へ4のご飯をおき、卵の両端をそっと持ち上げて包んだら、皿の上へ返して落とし、ラップごしに手で形を整えましょう。
-
9
8の回りへ5のドミグラスソースを流し入れ、1の飾り用ピーマンと5のパプリカ、ヤングコーンを添えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません