グリルパン活用★ビックなホットケーキ レシピ・作り方

グリルパン活用★ビックなホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
いつものホットケーキの生地をグリルパンに流し入れて、豪快に焼いたホットケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる
  2. 2 グリルパンに1の生地を流し入れる
  3. 3 グリルに入れて、弱火で10分くらい焼いて、中まで火が通ってるか竹串などで確認してください。
  4. 4 切り分けて、お好みでバターとはちみつをかけてどうぞ♪

きっかけ

市販のホットケーキミックスに小麦粉とベーキングパウダーを加えるのが我が家流です。 分厚くできて、高温で焼くので外はパリパリ、中はふっくらと焼き上がります!!

  • レシピID:1880024861
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る