グリルパン活用★ビックなホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 小麦粉 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる
- 2 グリルパンに1の生地を流し入れる
- 3 グリルに入れて、弱火で10分くらい焼いて、中まで火が通ってるか竹串などで確認してください。
- 4 切り分けて、お好みでバターとはちみつをかけてどうぞ♪
きっかけ
市販のホットケーキミックスに小麦粉とベーキングパウダーを加えるのが我が家流です。 分厚くできて、高温で焼くので外はパリパリ、中はふっくらと焼き上がります!!
- レシピID:1880024861
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません