ぷるぷる卵と高菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方

ぷるぷる卵と高菜とメンマの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で満足感のあるスープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • 味付き穂先メンマ 10ℊ
  • 刻み高菜漬け 10ℊ
  • ★鶏がらスープ 200㏄
  • ★白胡椒 少々
  • ★白だし 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ごま油 小さじ1/4
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、小鍋に★を加えて沸騰させたところへ落として、透き通るまで煮ます。
  2. 2 ☆を溶き、卵を溶きほぐして加え、均一に攪拌したら、1へ回し入れます。火が通ってふわっと浮いてきたら、高菜とメンマを加え、ひとにたちさせます。
  3. 3 2へ白胡椒、ごま油を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるスープにしたくて

  • レシピID:1880024856
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る