高菜マヨのチーズカツサンド レシピ・作り方

高菜マヨのチーズカツサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
豚かつ半分でボリューム感もあるサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 長径10㎝くらいのセミハードパン 1㎝幅輪切り2枚
  • 豚ロースかつ 1/2枚
  • キャベツ 1/2枚
  • 刻み高菜漬け 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ウスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン2枚にチーズ半枚ずつを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで軽く焼きます。
    パンを焼き過ぎないよう、チーズが溶けにくい場合はしばらく庫内に置いて余熱を利用しましょう。
  2. 2 キャベツはごく細かい千切りにします。
    刻み高菜漬けは更に細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ロースかつは揚げたてでなければ、トースターなどで軽くリベイクし、ウスターソースをかけてしみこませます。
  4. 4 1のパンに3のロースかつを乗せ、2の高菜マヨネーズを落として、2のキャベツをたっぷり盛り、もう1枚のパンで挟んで軽く圧せば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うカツサンドにしたくて

おいしくなるコツ

パンは今回、メゾンカイザーのオートミール入りエクメックを使用しています。

  • レシピID:1880024839
  • 公開日:2021/04/26
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