菜の花オムレツのせチーズトースト レシピ・作り方

菜の花オムレツのせチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で色鮮やかなトースト。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • Lサイズ1個
  • 菜の花 下茹でした状態で15g
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ☆岩塩 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って☆で和えます。
  2. 2 食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、こんがり焼き色がつくまで焼き上げます。
  3. 3 食パンよりひとまわりくらい小さめの耐熱タッパーなどに卵を割り入れて溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1を加えて軽く攪拌します。
  4. 4 3のラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒加熱し、箸で軽く攪拌して更に10秒ずつ、まとまるまで様子を見ながら加熱します。
  5. 5 2の上へ4を乗せ、トマトケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

春らしいトーストにしたくて

  • レシピID:1880024790
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドチーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る