菜の花オムレツのせチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って☆で和えます。
- 2 食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、こんがり焼き色がつくまで焼き上げます。
- 3 食パンよりひとまわりくらい小さめの耐熱タッパーなどに卵を割り入れて溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1を加えて軽く攪拌します。
- 4 3のラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒加熱し、箸で軽く攪拌して更に10秒ずつ、まとまるまで様子を見ながら加熱します。
- 5 2の上へ4を乗せ、トマトケチャップをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません