簡単とんかつ レシピ・作り方

簡単とんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
自家製のとんかつです。
多めに揚げて翌日にかつ丼アレンジなどいかがですか。

材料(5人分)

  • 豚ロースとんかつ用 5枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 乾燥タイプパン粉 適量
  • サラダ油 鍋1.5㎝くらい

作り方

  1. 1 お肉は筋切りしてたたいて塩コショウします。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 鍋に油を入れ、170℃に熱し、2を入れ、きつね色になったら取り出して油を切ります。
  4. 4 180℃に油の温度を上げ、もう一度揚げます。(二度揚げです。)30秒くらいで取り出して出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用のお肉が特売だったので。

  • レシピID:1880024722
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般その他の揚げ物豚ロース厚切り
関連キーワード
簡単 作り置き 子供喜ぶ お弁当
料理名
とんかつ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/10/11 02:08
    簡単とんかつ
    少し焦げてしまいましたが、美味しく作ることができました!
    とても簡単で美味しくできるレシピを探してました♪
    ありがとうございます♪
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/20 04:23
    簡単とんかつ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る