簡単とんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロースとんかつ用 5枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 乾燥タイプパン粉 適量
- サラダ油 鍋1.5㎝くらい
作り方
- 1 お肉は筋切りしてたたいて塩コショウします。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 3 鍋に油を入れ、170℃に熱し、2を入れ、きつね色になったら取り出して油を切ります。
- 4 180℃に油の温度を上げ、もう一度揚げます。(二度揚げです。)30秒くらいで取り出して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件
多めに揚げて翌日にかつ丼アレンジなどいかがですか。