材料(2~人分)
- れんこん
- 300グラム
- しそ
- 15枚
- 豚バラ
- 300グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- *お酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、皮をむき
食べやすい大きさに切ってしそを巻き、豚バラで
巻き付けたら、
フライパンにならべ
塩コショウをして両面を焼き目がつくまでやきます
-
- 2
-
- *の調味料を入れ
煮汁がなくなるまで
味を染み込ませまら
出来上がりです
おいしくなるコツ
しそがポイントでアクセントになって美味しいです
きっかけ
夕方の一品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません