れんこんのしそ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
お弁当のおかずにも最適

材料(2~人分)

れんこん
300グラム
しそ
15枚
豚バラ
300グラム
塩コショウ
小さじ1/2
*お酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき
    食べやすい大きさに切ってしそを巻き、豚バラで
    巻き付けたら、
    フライパンにならべ
    塩コショウをして両面を焼き目がつくまでやきます
  2. 2
    *の調味料を入れ
    煮汁がなくなるまで
    味を染み込ませまら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

しそがポイントでアクセントになって美味しいです

きっかけ

夕方の一品にしました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする