大根の皮の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根の皮を活用したさっぱりした甘酢和えにしました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
4cm分くらい
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする
  2. 2
    お鍋にお酢、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせて、1の大根の皮を入れる
  3. 3
    サッと和えたら火を止めて、粗熱取れたら、完成です!

きっかけ

大根の皮の栄養も余すことなく使い切り(笑) お酢でさっぱりな副菜の完成です★

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
大根なます

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする