大根の皮の甘酢和え レシピ・作り方

大根の皮の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根の皮を活用したさっぱりした甘酢和えにしました!!

材料(2人分)

  • 大根の皮 4cm分くらい
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする
  2. 2 お鍋にお酢、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせて、1の大根の皮を入れる
  3. 3 サッと和えたら火を止めて、粗熱取れたら、完成です!

きっかけ

大根の皮の栄養も余すことなく使い切り(笑) お酢でさっぱりな副菜の完成です★

  • レシピID:1880024683
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る