豚こまで♪関西風そば玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを中火で焼きます。
- 4 3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
- 5 4の上に焼きそば麺をのせます。
- 6 蓋をします。
- 7 生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
-
8
7に蓋をして焼きます。
蓋をして3分くらい焼きます。
麺が焦げ付かないように様子を見てください。
焼き色がしっかりついたら出来上がりです。 - 9 器に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけていただいてください。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/04/12 13:52ごちそうさまでした