簡単♪高野豆腐で唐揚げ♪鶏のから揚げ風 レシピ・作り方
![簡単♪高野豆腐で唐揚げ♪鶏のから揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b4894451fc6fb2900905046ec33cc28b1ee295.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐一口サイズ 50g
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ2
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 〇生姜チューブ 2cm
- 〇にんにくチューブ 2cm
- 〇水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 鍋に1cmくらい
作り方
-
1
高野豆腐を水につけて、戻します。
-
2
戻ったら、水気をしっかり絞ります。
-
3
〇をボウルに合わせて、2を漬け込みます。
- 4 3に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶします。
-
5
4を170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 6 5がからっと揚がったら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2021/04/08 12:12余っていた高野豆腐消費に♪
いつもと違った味わいで美味しかったです^^