簡単♪高野豆腐で唐揚げ♪鶏のから揚げ風 レシピ・作り方

簡単♪高野豆腐で唐揚げ♪鶏のから揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
高野豆腐を鶏のから揚げ風にしました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐一口サイズ 50g
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 〇生姜チューブ 2cm
  • 〇にんにくチューブ 2cm
  • 〇水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 鍋に1cmくらい

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて、戻します。
  2. 2 戻ったら、水気をしっかり絞ります。
  3. 3 〇をボウルに合わせて、2を漬け込みます。
  4. 4 3に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 4を170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 5がからっと揚がったら、出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を子供にも食べやすいようにしました。

  • レシピID:1880024545
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
唐揚げ 子供喜ぶ 乾物 ダイエット
料理名
高野豆腐の唐揚げ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2021/04/08 12:12
    簡単♪高野豆腐で唐揚げ♪鶏のから揚げ風
    余っていた高野豆腐消費に♪
    いつもと違った味わいで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る