茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切る。にんじんと長芋はいちょう切りする。しいたけは薄切りする。
- 2 ボウルに⭐️の材料を入れてよく混ぜ、2度裏ごしする。
- 3 耐熱容器を2つ用意し、鶏もも肉、にんじん、長芋、しいたけの順に入れて、卵液をそそぐ。
- 4 3にラップをかけて、つまようじで穴を数カ所あけ、レンジ500wで3分加熱する。固まり具合を調節しながら更に加熱する。
- 5 三つ葉をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません