簡単♪定番常備菜!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗い、水に10分ほど浸してもどし、水気を絞る。
にんじんは長さ3cm程度の細切り。
油揚げは横半分に切ってから細切り。 -
2
鍋に水と調味料をすべて入れ、切り干し大根、にんじん、油揚げを入れる。
落し蓋をして弱火で20分ほどことこと煮込む。
汁気がなくなったら冷まして味をなじませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/16 14:27美味しく頂きました!
。
覚えやすい分量で、少ない調味料でコトコト煮るだけ♡
多めに作って小分け冷凍保存したり、お弁当のおかずにもオススメ!