生おからで♪ノンオイル♪おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
生おからを使った、ノンオイルのレーズンケーキです。
混ぜて焼くだけです。

材料(4人分)

生おから
80g
2個
砂糖
50g
牛乳
80CC
ベーキングパウダー
4g
片栗粉
大さじ1
レーズン
大さじ4
薄力粉
100g

作り方

  1. 1
    ボウルにレーズン以外の材料を全部入れます。
  2. 2
    1をしっかり混ぜます。
  3. 3
    2にレーズンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼き型に、分量外のオリーブオイルを薄く塗り、クッキングシートを張り、3の生地を入れます。
  5. 5
    4を180℃に加熱したオーブンで30分焼き、中心をくしで刺して生地がついてこなかったら、出来上がりです。機種によって、変わってきますので、様子を見てください。
  6. 6
    焼き型から出してください。

きっかけ

おからが沢山あったので、おやつにしました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ
関連キーワード
おからケーキ 節約 簡単 ダイエット
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする