生おからで♪ノンオイル♪おからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 80g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 80CC
- ベーキングパウダー
- 4g
- 片栗粉
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ4
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにレーズン以外の材料を全部入れます。
-
- 2
-
- 1をしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 2にレーズンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 焼き型に、分量外のオリーブオイルを薄く塗り、クッキングシートを張り、3の生地を入れます。
-
- 5
-
- 4を180℃に加熱したオーブンで30分焼き、中心をくしで刺して生地がついてこなかったら、出来上がりです。機種によって、変わってきますので、様子を見てください。
-
- 6
-
- 焼き型から出してください。
きっかけ
おからが沢山あったので、おやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけです。