菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9b32589d03d3396ab64cd83f2c5b42e7c84c4e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 菜の花 5束くらい
- ベーコン(ブロック) 100g
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ) 5cmくらい
- 水(パスタ茹でる用) 800ccくらい
- 塩(パスタ茹でる用) 小さじ2
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を咥えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて、ざるに上げる
- 2 菜の花は3cmくらいの長さにカットする
-
3
ベーコンは食べやすい太さの千切りにして、トマトは2cm角くらいのサイコロ状にカットする。
-
4
フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、ベーコンを入れて、炒める
-
5
4に菜の花とパスタの茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、炒め、パスタを加える
-
6
-
7
6にトマトを加えて、サッと炒めたら、塩と粒こしょうをふって、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも加えて彩りも鮮やかに♪