菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
菜の花をたくさん頂いたので、春らしいパスタにしました★
トマトも加えて彩りも鮮やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を咥えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて、ざるに上げる
  2. 2 菜の花は3cmくらいの長さにカットする
  3. 3 ベーコンは食べやすい太さの千切りにして、トマトは2cm角くらいのサイコロ状にカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、ベーコンを入れて、炒める
  5. 5 4に菜の花とパスタの茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、炒め、パスタを加える
  6. 6
  7. 7 6にトマトを加えて、サッと炒めたら、塩と粒こしょうをふって、出来上がり!

きっかけ

菜の花のパスタです☆ 春を感じる彩り鮮やかなパスタになりました♪

  • レシピID:1880024341
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ベーコン菜の花
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る