材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 〇青ネギ
- 2本
- 〇しょうがチューブ
- 2㎝くらい
- 〇にんにくチューブ
- 2㎝くらい
- 〇コチジャン
- 大さじ1
- 〇みそ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼きそば用の麺
- 2つ
- ごま油
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりは太めの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに豚ひき肉を入れ、中火でさっと炒めます。
-
- 3
-
- 〇と水大さじ3をボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ミンチが半分くらい火が通ったら、火を少し弱め、3を加えて混ぜ合わせます。お肉に火が全部通るようにしてください。
-
- 5
-
- ボウルに片栗粉と水大さじ2を入れて混ぜ合わせ、4に入れて全体にからめます。とろみがついたら火を止めます。
-
- 6
- フライパンにごま油をしき、焼きそばの麺を入れて中火で軽く炒め、水を大さじ2程度加え、蓋をして1分程度むらします。
むらした後、蓋をとり、水分が飛んだらお皿に盛ります。
-
- 7
- 6に5をのせ、千切りのきゅうりをのせて、出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で韓国料理風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単にできます。