アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根をたくさん頂いたので甘酢に漬けてみました☆
さっぱりとしていて、オススメです♪

材料(6人分)

大根
10cmくらい
お酢
100cc
砂糖
50g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする
  2. 2
    乾いた蓋付きの瓶にお酢、砂糖、塩をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の瓶に1の大根を入れて、さっと和える
  4. 4
    蓋をして、半日漬けて、箸で混ぜて、また、半日くらい置く
  5. 5
    大根から水分が出てきたら、冷蔵庫に入れて、ひと晩置いて完成です♪
  6. 6
    冷蔵庫に入れておけば2週間くらい保存OK!!
    ときどき混ぜてください。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので甘酢漬けにして、長期保存OKに☆ お漬物としてもサラダ感覚でも◎ お試しください!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする