大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
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大根をたくさん頂いたので甘酢に漬けてみました☆
さっぱりとしていて、オススメです♪

材料(6人分)

  • 大根 10cmくらい
  • お酢 100cc
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする
  2. 2 乾いた蓋付きの瓶にお酢、砂糖、塩をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2の瓶に1の大根を入れて、さっと和える
  4. 4 蓋をして、半日漬けて、箸で混ぜて、また、半日くらい置く
  5. 5 大根から水分が出てきたら、冷蔵庫に入れて、ひと晩置いて完成です♪
  6. 6 冷蔵庫に入れておけば2週間くらい保存OK!!
    ときどき混ぜてください。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので甘酢漬けにして、長期保存OKに☆ お漬物としてもサラダ感覚でも◎ お試しください!

  • レシピID:1880024277
  • 公開日:2021/03/09
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