大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c10291bb349453ad0fc51bb58102e995535810.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 大根 10cmくらい
- お酢 100cc
- 砂糖 50g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする
- 2 乾いた蓋付きの瓶にお酢、砂糖、塩をいれてよく混ぜ合わせる。
- 3 2の瓶に1の大根を入れて、さっと和える
- 4 蓋をして、半日漬けて、箸で混ぜて、また、半日くらい置く
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5
大根から水分が出てきたら、冷蔵庫に入れて、ひと晩置いて完成です♪
-
6
冷蔵庫に入れておけば2週間くらい保存OK!!
ときどき混ぜてください。
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