材料(2人分)
- しめじ
- 1/3株
- 椎茸(冷凍)
- 4個
- もやし
- 1/3袋
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしはキッチンハサミなどで1〜2cmくらいにカットする
-
- 2
-
- しめじも長さを2cmくらいにカットする
-
- 3
-
- 冷凍してあった椎茸は凍ったまま食べやすい厚さにカットする
-
- 4
-
- お鍋に水、もやし、しめじ、椎茸を入れて、ひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 顆粒ダシと塩を加えて、出来上がりです♪
きっかけ
冷凍した椎茸からいいお出汁がでて、美味しいスープになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません