アプリで広告非表示を体験しよう

きのこともやしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
しめじと冷凍してあった椎茸を使って、お出汁が美味しい和風スープにしました!

材料(2人分)

しめじ
1/3株
椎茸(冷凍)
4個
もやし
1/3袋
400cc
顆粒だし
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはキッチンハサミなどで1〜2cmくらいにカットする
  2. 2
    しめじも長さを2cmくらいにカットする
  3. 3
    冷凍してあった椎茸は凍ったまま食べやすい厚さにカットする
  4. 4
    お鍋に水、もやし、しめじ、椎茸を入れて、ひと煮立ちさせる
  5. 5
    顆粒ダシと塩を加えて、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍した椎茸からいいお出汁がでて、美味しいスープになりました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
和風スープほんだしもやししいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする