ツナとセロリの鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切ります。
しめじは食べやすく割いておきます。
セロリの茎は筋を除いて8㎜くらいの斜め切りにします。 -
2
スパゲッティーニをゆで始めます。
時間差でフライパンへオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温め、玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。 -
3
2のスパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹で上げ、ゆで汁を大さじ3ほどよけます。
2のフライパンへ1のしめじとセロリの茎を加えて、火が通るまで軽く炒め合わせます。 -
4
3のフライパンへゆで汁を加えて煮立て、うっすらとろみがついたら★を加えて中火で煮立てます。
もったりしてきたら弱火にしてスパゲッティーニとツナを加えます。 -
5
4を炒め絡めて☆で味を調え、最後にみじんきりしたセロリの葉を軽く和えて火を止めます。
卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌しましょう。 -
6
鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、十分にならしながら温めたところへ、5のフライパンの具材をこんもり盛ります。
周りへ5の卵液をまんべんなく流し入れれば完成です。
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