ベトナム風?味付け肉のレタス包み レシピ・作り方

ベトナム風?味付け肉のレタス包み
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
最近、ベトナム料理に感化され、何でもハーブ野菜と野菜で包んでみます。
スーパーによくある味付け肉もレタス包みでヘルシー?豚肉でもいいですが、牛肉の方が合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
    熱したフライパンで生姜と味付け肉を炒める。タレが焦げやすいので、ひと炒めしたら弱火~中火にして蓋をする。
    その間にレタスを洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ネギを7㎝くらいに切る。
    味付け肉に火が通ったら、平皿にレタスとネギ、お肉を盛り付ける。
    レタスでお肉とネギを包みながら食べます。

きっかけ

少し味が濃い、味付け肉をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギは長めに切る方がベトナムっぽくて好きです。

  • レシピID:1880024243
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ万能ねぎレタス
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る