ベトナム風?味付け肉のレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を細切りにする。
熱したフライパンで生姜と味付け肉を炒める。タレが焦げやすいので、ひと炒めしたら弱火~中火にして蓋をする。
その間にレタスを洗い、水気を切っておく。 -
2
ネギを7㎝くらいに切る。
味付け肉に火が通ったら、平皿にレタスとネギ、お肉を盛り付ける。
レタスでお肉とネギを包みながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ万能ねぎレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーによくある味付け肉もレタス包みでヘルシー?豚肉でもいいですが、牛肉の方が合う。