簡単きゅうりのにんにくぽん酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 3本
- にんにくチューブ 4㎝くらい
- ぽん酢 150CC
作り方
- 1 きゅうりを2㎝幅の輪切りにします。
-
2
保存容器にぽん酢、きゅうり、にんにくを入れて冷蔵庫に入れます。
時々、ぽん酢がいきわたるようにゆすって上下を入れ替えます。 -
3
半日ぐらいから食べられます。
冷蔵庫保管で4日くらい大丈夫です。
きっかけ
きゅうりを手軽に食べられるように考えました。我が家の定番おかずです。
おいしくなるコツ
ぽん酢を既定の量より多く入れてもいいのですが、味が濃くなりすぎます。 生のにんにくを一かけに変更してもおいしいです。
- レシピID:1880024201
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの簡単ぽん酢漬け
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ヾ(˙꒳˙ )ノン2021/11/03 23:27すぐ食べたかったので、袋で揉みました。
すみません。。
酸味ににんにくが合ってておいしかったです♪
レシピありがとうございます! -
たんポポ2021/10/26 22:46美味しかったです!
とても簡単です。