簡単きゅうりのにんにくぽん酢漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりのにんにくぽん酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
美味しいきゅうりを大量に消費できます。
とても簡単です。

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • にんにくチューブ 4㎝くらい
  • ぽん酢 150CC

作り方

  1. 1 きゅうりを2㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 保存容器にぽん酢、きゅうり、にんにくを入れて冷蔵庫に入れます。
    時々、ぽん酢がいきわたるようにゆすって上下を入れ替えます。
  3. 3 半日ぐらいから食べられます。
    冷蔵庫保管で4日くらい大丈夫です。

きっかけ

きゅうりを手軽に食べられるように考えました。我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

ぽん酢を既定の量より多く入れてもいいのですが、味が濃くなりすぎます。 生のにんにくを一かけに変更してもおいしいです。

  • レシピID:1880024201
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 大量消費
料理名
きゅうりの簡単ぽん酢漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2021/11/03 23:27
    簡単きゅうりのにんにくぽん酢漬け
    すぐ食べたかったので、袋で揉みました。
    すみません。。
    酸味ににんにくが合ってておいしかったです♪
    レシピありがとうございます!
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/10/26 22:46
    簡単きゅうりのにんにくぽん酢漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る