ほうれん草とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d0aaea97db5e9051e4ee27d21345b6bc2cdc9c.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生パスタ(ほうれん草の麺、乾麺でもOK) 2人分
- ほうれん草 3束
- ベーコン(ブロック) 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ) 6cmくらい
- 水(パスタ茹でる用) 600cc
- 塩(パスタ茹でる用) 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草を3cmくらいにカットし、ベーコンは食べやすい棒状にカットする
- 2 お鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、生パスタを茹でる。(パスタに書いてある表示時間より1分少なめに)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしニンニク、ベーコンを炒める
- 4 ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、2の生パスタを加えて、茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、和える
-
5
最後に塩で味を整えて、完成です♪
きっかけ
ほうれん草を練り込んだ生パスタを見つけたので、それを活かしたパスタにしました。生パスタなのでもちもちで美味しかったです♪
- レシピID:1880024173
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは普通の乾麺でもOK!
ガーリックを効かせたオイルパスタにしました★