作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にカットする
-
- 2
- 大根は厚さ5mmくらいのいちょう切りにする
-
- 3
- 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- お鍋にキャベツ、大根、水を入れて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 4に豚肉と★の調味料を加える
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、厚揚げを加えて、もうひと煮立ちさせる
-
- 7
-
- 6にうどんを加えて、最後に塩で味を整えて、丼に盛り付けたら、出来上がりです♪
お好みで七味をかけて、どうぞ☆
きっかけ
作りたくないときにお鍋一つ出できて、単品でご飯が成立するお助けメニューです(笑)
お腹いっぱいになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません