野菜たっぷりの塩ちゃんこ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にカットする
- 2 大根は厚さ5mmくらいのいちょう切りにする
- 3 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 4 お鍋にキャベツ、大根、水を入れて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
- 5 4に豚肉と★の調味料を加える
- 6 豚肉に火が通ったら、厚揚げを加えて、もうひと煮立ちさせる
-
7
6にうどんを加えて、最後に塩で味を整えて、丼に盛り付けたら、出来上がりです♪
お好みで七味をかけて、どうぞ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません